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LA QUALITE GANGLOFF

LA BRASSERIE GANGLOFF PRODUIT DES BIÈRES haut de gamme selon le principe du Décret sur la pureté de la bière. Elles sont élaborées en fermentation haute à partir de malts, céréales non maltées et houblons issus de l’agriculture biologique.

L’eau provient des différentes sources qui alimentent la ville de Besançon. La Bisontine, « patrimoine vital de Besançon » est une [la] des meilleures eaux municipales de France.

Les céréales non maltées proviennent de la ferme du Rondeau situé à Lavans-Vuillafans, Doubs (25).

Après une garde de quelques semaines, les bières Gangloff sont naturellement refermentées en bouteilles sans sucre ajouté selon une recette originale. Les bières Gangloff sont des bières légères [Alc. 5 %] ni filtrées, ni pasteurisées.

La brasserie est certifiée Agriculture Biologique par ECOCERT mais nous poussons l’exigence bien au-delà en utilisant exclusivement des ingrédients naturels dans nos recettes. Vous ne trouverez donc pas de gaz carbonique ni aucun produit provenant de l’industrie chimique dans nos bouteilles.

Déguster et boire de la bière doit être un plaisir du moment et un bien-être du lendemain !

argent La brasserie a été récompensée en 2017  au concours international de Lyon pour la Blanche et la Rousse Bisontine (75 & 33 cl).

4 TYPES DE BIERES sont proposées en permanence en 75 et 33 cl, d’autres recettes sont déclinées sous le terme générique « SPECIALE » au fil des saisons

LA BLONDE BISONTINE est d’attaque facile mais longue en bouche, avec une amertume bien présente mais non envahissante. Elle s’apprécie à l’apéritif puis tout au long du repas, qu’elle sert admirablement et avec légèreté jusqu’après le dessert.

LA BLANCHE BISONTINE est désaltérante et peu amère. Avec ses notes d’épices et d’agrumes, elle se rapproche des weizenbier allemandes. On la boit du printemps jusqu’à l‘arrière-saison typiquement Franc-Comtoise, accompagnée, au début de l‘été, de délicieux beignets de fleur de sureau.

LA ROUSSE BISONTINE s‘agrémente de malts plus torréfiés. Une légère touche de café et de caramel ainsi qu’une moindre acidité la rendent plus ronde en bouche. Des parfums subtils soutenus par une amertume un peu plus puissante se développent à la dégustation. On décapsulera cette Gangloff avec de la charcuterie ou une daube cuisinée à la Rousse Bisontine.

LA BISONTINE CLASSIQUE est une bière blonde plus franche aux arômes un peu moins complexes que la Blonde Bisontine. Elle s’apprécient sans formalisme et rapidement en bouche. On la boit quand on a soif!

LA SPECIALE est une bière qui est produite au fil des saisons :

La première est une bière festive brassée par le Maître Brasseur Jean Bollendorf . Elle est proposée en bouteilles de 75 cl. [Couleur : Type Lager dorée – Composition : Blé cru du Haut-Doubs, malt de blé et malt Pilsen, fleur de houblon Challenger, Cascade, touche d’orange amer et de coriandre – Alcool 6.5 %] – Stock épuisé (en mai 2017).

La seconde sera produite à l’automne 2017, il s’agit d’une bière de type STOUT.

INFOS PRATIQUES

UN STOCKAGE IDÉAL se fait en cave, en gardant les bouteilles debout.
UN LÉGER DÉPÔT existe car les bières Gangloff sont refermentées en bouteille et non filtrées. Manipulez la bouteille avec précaution pour éviter de la troubler.
LA TEMPÉRATURE DE SERVICE se situe entre 6 et 8°C en fonction des goûts. Plus la bière est foncée, moins on la sert froide.
POUR SERVIR LA BIÈRE, inclinez le verre et redressez progressivement à mi-hauteur de remplissage. Un chapeau de mousse idéal mesure 2 à 3 cm. Pour une belle mousse, lavez le verre à l‘eau chaude et séchez à l‘air libre, puis rincez-le à l‘eau froide avant dégustation.
LA QUALITÉ D’UNE BIÈRE se juge à l’oreille, à l’oeil, au nez, à la bouche et à la gorge. On boit la bière par franches gorgées.

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