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Bières en bouteilles

CINQ BIERES disponibles dans de nombreux magasins sont produites toute l’année en 75 et 33 cl :

Blonde Classique, Blonde Bisontine, Blanche Bisontine, Rousse Bisontine et Comtoise.

D’autres recettes ont une diffusion plus restreinte comme l’IPA, la Porter - Stout ou la Spéciale n° 7.


Nos bières sont rondes en bouche et peu amères, elles se caractérisent par une belle tenue de mousse et un goût subtil de céréales, la marque de fabrique Gangloff.

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Blonde Bisontine

Cette bière est originalement brassée à partir d'orge cru associé à du malt Pilsen. C’est une bière d’attaque facile, généreuse et longue en bouche. Les saveurs de céréales sont sublimées par de fines bulles. L’amertume est bien présente mais non envahissante. Elle s’apprécie à l’apéritif puis tout au long du repas qu’elle sert admirablement et avec légèreté jusqu’après le dessert.

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Blonde Classique Bisontine

Il s’agit d’une blonde qui se positionne entre la Pilsen et la Pale Ale. Elle est élaborée en fermentation haute ce qui lui donne plus de corps.

Elle est franche aux niveaux des arômes avec une subtile amertume houblonnée. C’est une bière de soif, désaltérante qui s’apprécie sans formalisme.

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Blanche Bisontine

Cette bière exceptionnelle est un savant mélange de malt de blé et Pilsen. Une infusion d’écorces d’orange, de graines de coriandre et de fleurs de sureau vient sublimer cette recette. Contrairement à la plupart des bières blanches, blanche bisontine est souple en bouche et peu amère. On la boit du printemps jusqu’à la belle arrière-saison typiquement Franc-Comtoise.

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Rousse Bisontine

La bières Rousse est caractérisée par sa robe qui présente des reflets roux et cuivrés. Elle est brassée avec des malts légèrement grillés comme le Munich ou le Carafa.

Très appréciée en Amérique du nord, ces bières tirent leurs origines des pays celtiques et particulièrement de l’Irlande. La plus célèbre bière Rousse provient de la brasserie fondée par John Smithwick en 1710 sur le site d'une abbaye où les moines brassaient de la bière depuis le 14ème siècle.

Cette bière présente une belle mousse qui contraste parfaitement avec sa couleur rousse. Au nez et à la dégustation, la Rousse Bisontine développe de légères touches de café et de caramel. L’acidité est faible et accentue la rondeur en bouche. Des parfums subtils soutenus par une amertume un peu plus puissante se développent à la dégustation.

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5.5°
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Comtoise

La brasserie a souhaité participer à l’ancrage de la tradition culinaire Comtoise et notamment celle de nos grands fromages en créant cette recette originale. Vous ne trouverez donc cette bière nulle part ailleurs.

La gentiane, plante aux nombreuses vertus qui pousse dans les pâturages du Jura et du Doubs s’invite dans notre recette.

Comtoise a une jolie robe dont la couleur est à la limite de la Rousse et de l'Ambrée. Ronde en bouche comme toutes les bières Gangloff, elle vous surprendra par la "persistante finesse" de son amertume qui provient d'une étonnante association de gentiane et d’agrumes.

Comtois, rends-toi ! Nenni, ma foi !

C’est la devise de la Franche-Comté fasse aux envahisseurs français.

Inutile d’essayer d’obtenir de quelque manière que ce soit plus d’informations sur notre recette.

Laissez-vous surprendre !

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tous nos produits

disponibles

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Bière Spéciale

SPÉCIALE est une bière qui est brassée au fil des saisons avec le Maître Brasseur Jean Bollendorf.

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5.5°
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Porter Stout

Créée au XVIIIe siècle à Londres à partir de recette de bière brune, la Porter était particulièrement appréciée des porteurs et des haleurs anglais. Elle a par la suite donné naissance aux bières très noires : les Stout.

Notre Porter Stout est plus légère en couleur et en alcool qu’une Stout comme la Guinness. Les arômes de café et de chocolat dominent au nez et à la bouche ainsi qu’une note de grillé. Vous serez surpris par sa rondeur et sa douceur.

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5.5°
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Indian Pale Ale

La bière est un liquide fragile et plus on y ajoute de houblon mieux on la protège. La légende dit que des bières très houblonnées ont été développées pour supporter le voyage vers les colonies britanniques d’Inde au XVIIIe siècle. L’excès d’amertume procuré par le houblon rendait parfois ces bières imbuvables. À la fin des années 80, les brasseurs américains se sont emparés des recettes afin de les améliorer développant ainsi la mode des IPA pour le plus grand bonheur des amateurs.

L’IPA Gangloff est une bière blonde à laquelle on ajoute plusieurs houblons à chaud et à froid lors des différentes étapes de la fabrication. Nous l'avons voulu Indienne et plus douce que les IPA habituelles. En la dégustant vous apprécierez une amertume intense mais non envahissante en fin de bouche. Les houblons que nous utilisons confère à l’IPA Gangloff des arômes épicés et boisés qui se combinent aux notes florales légèrement citronnées.

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5.5°
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Belle de Noël

Notre bière de Noël a un nom car c’est la fille du Père Noël qui vient la brasser une fois l’an pour notre plus grand bonheur juste avant de retrouver Jean-Balthazar.

Ce n’est pas une légende, « Belle de Noël » vous attend à la brasserie !

La superbe étiquette créée par Alice Fumey est le reflet de la qualité du breuvage à l’intérieur de la bouteille.

La recette contient des malts spéciaux ainsi qu’une infusion d’anis étoilée et d’orange pour nous préparer à la chaude ambiance de Noël.

Le nez est assez puissant, l’attaque en bouche peut être surprenante pendant ¼ de seconde mais la saveur douce et épicée fait vite oublier cette sensation et le palais en redemande très vite.

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Spéciale n°7 - Triple

Cette recette a été élaborée en collaboration avec le maître brasseur Jean Bollendorf fondateur de la bière Okult commercialisée désormais par la brasserie Simon.

Spéciale N°7 est une bière de style Triple Belge caractérisée par un joli col de mousse. L'attaque en bouche sucrée et onctueuse provient de l'avoine et de sa bonne teneur en alcool.

Le blé et l'épeautre apporte du corps, de la fraîcheur, une touche épicée et un léger goût de noisette. Des saveurs herbacée et fleuries provenant des houblons utilisés terminent la dégustation finale.

Pourquoi l'avoir appelée N°7 ?

Le nom a été trouvé lors de la première dégustation un soir à la brasserie avec quelques connaisseurs. Nous étions tellement enthousiasmés par le résultat de cette recette à 7 % d’alcool et composée de 7 ingrédients hormis l’eau que Jean s’est exprimé en disant « c’est une réussite, c’est une bière de Luxe ». La dégustation et les discussions se prolongeant tard dans la soirée, le nom a soudain émergé en référence au parfum français mondialement connu.

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Plaquette d’information des bières de la brasserie

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Tableau de composition nutritionnelle des bières :

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